И вновь пусты поля

Владимир Чугай
   
Пришла весна,
И вновь пусты поля.
Земля мертва,
Кругом следы забвения.

Когда-то трактора
Готовы были к вспашке.
И с раннего утра
Работали на пашне.

Сорняком зарастают поля,
Из-за границы везут урожай.
Заброшена человеком земля,
Пашня родная, не умирай.

Придут другие времена,
Отвергнем зависимость из-за бугра.
Очнутся люди от лени и сна,
В достатке будет своего добра!

    Май     2014