Апельсин

Ольга Бант
А помнишь, как мы ели апельсин,
Как я сидела на твоих коленях?
Ты хохотал, мне палец прикусив,
Так было весело - от счастья млели.

Облились соком. Дольку на двоих...
...пытались съесть, зажав бедняжку в зубы.
Еще я помню, как твой смех затих,
Когда поцеловала нежно в губы.

Зажегся взгляд, слетели вниз шелка,
Ты впопыхах облизывал ладошки.
И аромат дурманил мозг слегка,
А поцелуев запах вил дорожки.

Блаженство разделили пополам,
Прелюдию на крохотные дольки.
И мир был брошен много раз к ногам,
Рождая ноты стонов сладко-звонких.

Рассвет дрожал в ресницах поутру,
Друг к другу прижимала нас прохлада.
Напоминали дольки на полу,
Как мало для любви порою надо.


23.05.14