Жизнь запутана занятно...

Лариса Лазунова
Жизнь запутана занятно,
Не подвластная уму, – 
И ходы её понятны
Только Богу одному!

Как хотелось и мечталось,
Как любилось и ждалось,– 
Неисполненным осталось,
Начавшись, – оборвалось,

Заленилось, застеснялось,
Заменилось не на то,
Предалось и побоялось,
Отложилось на потом.

И за точкой невозврата,
Разделившей этот бег, – 
Получи, фашист, гранату!
Падай на голову, снег!

Отрезвляющий мгновенно,
Опрокинь воды ушат!
Докричись проникновенно:
«Поздно, миленькая – ша!

Всё, гражданка, успокойтесь!
Вам – за вредность – молока!
Поудобнее  устройтесь – 
И не двигайтесь пока…»

Жизнь запутана так сложно,
Не подвластная уму, – 
И распутать невозможно
Даже  Богу самому!