Моё сердце

Лилия Боровик
Я - наивная глупая дурочка,
И, наверное, это не лечится…
Моё сердце попалось на удочку
И теперь, сумасшедшее, мечется.
 
То покоя мятежному хочется,
То ему подавай что-то сладкое…
Или просто пустите в песочницу -
В королевство с воздушными замками.
 
Я там буду играть до безумия,
Сочинять на ходу себе сказочки.
Беспризорное сердце, не думая,
На огонь летит летнею бабочкой.
 
От своей нерастраченной нежности
Оно, бедное, ноет и мается.
Не вините его за погрешности
И за слишком короткое платьице!
 
Оно просто не знает, что делает,
И чего же ему всё же хочется:
То, слепое, за Дьяволом следует,
То, прозрев, Богородице молится…
 
И ждёт чуда оно круглосуточно -
Уж такие дела вот сердечные.
Я - наивная, глупая дурочка…
Доктор, это, наверно, не лечится?
 
Доктор, мне что-нибудь от усталости
И сотрите мне слёзы салфеточкой.
Пропишите мне счастье, пожалуйста,
После сна натощак две таблеточки…