13. Без тебя

Денисвасильев
Без тебя мне ни свет ни заря не мила,
 без тебя не постель, а в кострище зола.
без тебя томный свет миллионов огней,
 меркнет враз, притворяясь армадой теней.

 лунный свет на земле как река серебра,
 потекла. и отсюда меня унесла.
 по горячим следам наших радостых встреч.
 и закрыла. оставив мгновенья стеречь.

Без тебя в дымке тает последний трамвай,
беспорядочным гулом исчезнувших стай.
без тебя на угрюмом зимы полотне
лишь мурашки застыли, как камни в стене.

без тебя улетает последний скворец,
на потухшем экране как слово конец.
без тебя ни улыбок, ни искренних слез,
без тебя ни услада,а терпкий мороз.
 
не родись умываемый теплым ключом,
искупавшийся в имени нежном твоем.
никуда не уйду, буду ждать, теребя,
оборвавшийся день. один, без тебя.