Мысли перед сном

Криницын Сергей
Я опять покинут, брошен.
На душе тревожно, жуть.
Ни кому сейчас не нужен.
От этих мыслей не уснуть.

Ну почему ко мне приходят,
Когда хотят, что б я помог.
И получив своё  уходят,
Мне предан только Бог.

Я мечтал о дружбе верной
И всю душу отдавал,
Но поглощён своей надеждой,
Про осторожность забывал.

Своей душою откровенной,
Теплом сердечным помогал.
Был доверчив непомерно
И в спину получал кинжал.

Может стать жестоким тоже,
Упасть до подлости людской?
Ходить с усмешкою на роже,
Портить нервы, красть покой?

Возможно это и приятно
До слёз кого-то доводить,
Но одно мне не понятно:
Зачем тогда дано нам жить.

В жестоком мире правды нет
И время объясняет понемногу:
Какой здесь может быть ответ,
Когда не веришь даже Богу.

А справедливость? Где она?
Я гасну понемногу.
Как результат – оборвана струна,
Но я найду, найду свою дорогу.