Контрасты

Любовь Берегиня
С юго-востока фронтовые сводки:
Опять тринадцать пало сыновей!..
Родным сжимает весть сердца и глотки…
Поёт задорно в роще соловей…

Поёт самозабвенно… без оваций…
Ликуя, песня Жизни вдаль летит…
Душистое молозиво акаций,
Вскипая пышной пеной, мир пьянит…

Отдал приказ «Стрелять!»
             штабист-полковник –
Политиков безмозглая игра…
Румяною зарёй цветёт шиповник
На склонах у могучего Днепра…

23.05.14