А зори здесь тихие...

Александр Белов Прохоров
Никогда не забыть эту страшную боль,
От огня и от снайперской пули
Там горела земля и на передовой
Мы навеки в окопах уснули...

А зори здесь тихие, а утра туманные,
Да нам бы любить и рожать сыновей
И стать бы нам жёнами и стать бы нам мамами,
И жить без войны, хоть бы несколько дней...

Мне и нет двадцати, я почти сгоряча
Шла на фронт санинструктором смелым,
И в последнем бою на девичьих плечах
Пронесла трёх бойцов под обстрелом...

А зори здесь тихие, а утра туманные,
Да нам бы любить и рожать дочерей
И стать бы нам жёнами и стать бы нам мамами,
Пожить без войны, хоть бы несколько дней...

В медсанбате, без ног, лейтенант умирал:
"Поцелуй меня в губы сестрёнка..."
Умирал молодым он, любви не узнав,
Не смогла - испугалась девчонка...

Но зори здесь тихие и утра туманные,
Да нам бы с тобой лейтенант под венец!
И нашим бы деточкам я стала бы мамою
И ты нашим деточкам был бы отец...

Никогда не забыть ту войну! Никогда!
Там под сердцем осколки и пули,
Там горела земля  и с любимым вдвоем
Мы навеки в окопах уснули...