Муза лжи

Павлина Зайцева
      
С войной все девять муз замолкли.
Но ложь и правда, взяв их статус,
через свои смотря бинокли,
дают различные рассказы.

Где правды крик, где лжи творенье –
здесь прост критерий распознанья:
нет дум в лукавых рассмотреньях
о жертвах, стонах, нет терзаний.

Предстала кривда в стиле ню
как гламуризма чёткий вектор.
И где прочтения Камю?
Переносим ей «правый сектор».

Кровь для витий – лишь морс событий,
и честь простых людей -  солома.
Но лжи военной неофитов
сам Марс сразит небесным громом.

И превратит в червя «звезду».
В окопах правда вырастает.
А с ней – какие лица, дух!
И то большою песнью станет.
   --------    .     --------