Падший ангел

Александр Праздников
                ***

                Ты - странный гость, что сторонится света
                Рыщет по миру в извечном изгнании
                Ты  дорожишь золотым амулетом
                Со странными знаками тайного знания
                Волосы падают душными волнами
                Запах акации с примесью серы!
                Ты усмехнёшься, склонясь надо мною
                На миг притворившейся дочерью Геры…
                Губы холодные режут как лезвие
                Руки спускаются ниже и ниже
                В томных глазах засверкали созвездия
                Огненный холод твой ближе и ближе
                Взгляд закрываем в свободном падении
                Ветер разносит блестящие перья
                Ласки – награда полночного бдения
                Шёпот: Я – ангел!  Ты просто поверь мне…
                Лёд поцелуя сменяется пламенем
                Тонкие нити белья – не препятствие!
                Наши тела тянут вниз словно камни
                Наш суд без протестов и апелляций
                Я тебя помню по прошлым столетиям -
                Ты приходила в голодные годы…
                Голос  твой путает  сладкими сетями
                Влечёт с головою в бурлящие воды!
                Я узнаю тебя в плясках над пропастью
                В свете костров незнакомого племени
                Мы устремились с космической скоростью
                Прямо ко дну отсыревшего времени…
                Ты обещала спасти нас от гибели!
                Взгляд мой застыл в молчаливом вопросе
                А ты просто тень поднебесной обители-
                Падшие ангелы крыльев не носят!
                Мёртвыми путами мокрые простыни
                Жжёт нагота, раскалёнными дверками
                Ты больно ранишь кровавыми остьями
                Глядишь с интересом в кричащее зеркало
                Я как добыча с дымящейся раною
                В твоих острых когтях остываю и мучаюсь
                И жду зарю первобытную – раннюю
                Что вдруг блеснёт над нависшими кручами…

                ***