Кораблик

Людмила Савина 2
Ты сидишь, окутанная светом,
Самой тонкой тканью на Земле,
От улыбок пахнешь, как конфета,
На моём счастливом корабле.

А ещё вчера ты пахла ложью.
Сумрак из отчаянья был густ.
Загрузить, казалось, очень сложно
Трюм, который без надежды пуст.

Но запела сладко канарейка
В необыкновенно - чудном сне!
И кораблик мой сорвался с рейда
И поплыл по ласковой волне!

Ты теперь, окутанная светом,
Сумерки оставив на земле,
Пахнешь шоколадною конфетой
От улыбок, собранных в колье!