Пока я жив

Валентин Малышев
              *******Е.К.
Пока я жив, зайду к тебе,
напиться ключевой водицы,
я тебя измерил по себе,
а значит, встреча наша не случиться.

Не будем мы смотреть глаза в глаза,
и ничего уже не приключится,
жизнь, как огромная, тяжёлая фреза
из памяти соскабливает лица.

Я нынче в роли старого Сатира,
не верю ни во что и не хочу стремиться,
но знаю, что всё многообразие мира
в твоих стихах и песнях воплотится.

Я, как губка, наполнен стихами,
которых, мне уже не отжать,
как корабль зафрахтованный Вами
и с которого мне не сбежать.
 
     пятница, 23 мая 2014 г.