С таким трудом добившись приглашенья Сонет 2283

Лида Луткова
Рассчитывал ли ты вернуться в ночь,
С таким трудом добившись приглашенья...
Несчастный, за какие прегрешенья
Приходится обиду превозмочь?

Что ж, изучай созвездия, челночь
Меж улицей и домом, для лишенья
И в ожиданье мудрого решенья
Неведомую будущность пророчь

Обвислые усы покрылись льдом...
Предощущаешь с болью и стыдом.
Что будет, если в дом ворвешься силой

Сжимая в пальцах мерзлые ключи,
Все бродишь серым призраком в ночи,
И стала боль почти невыносимой