десять капель

Алла Павликова
десять капель –
хронический передоз
перепад настроения
перекур сознания

одна капля – для отключения мозга
вторая – для попадания
в открытый космос

дозаправка
предел доверия
скорости
полет нормальный
ничего серьезного
никаких истерик
и аномалий
никаких обновлений –
без сбоев идет программа
прикосновений
жестов
взглядов
и мелодрам

пять капель –
претензий
требований
обязательств
долга
расстояния
километры
общение по интернету
так долго
ждать ответа

не надо трогать!

еще капля –
отсутствия
объяснений
всё без толку…

и дальше что?
в глазницу банки пустой пялиться?

не надо слышишь
меня прикручивать
на безымянный палец