Весной в душе моей зима

Юлия Алещенкова
Не представляю я зимы
Без детской радостной поры,
Где ёлка, лыжи и снежки,
И сосны в небе высоки.

Не представляю юность я
Без звездного в ночи огня,
Когда зима дарила вдруг
Тепло любви под песни вьюг.

Не представляю зрелость я
Без нежности, в печи огня,
Без скрипа радостных шагов,
Успехов нужных от трудов.

Не представляю старость я
Без теплых встреч, себя
Без близких и родных людей,
Без интернета, книг, друзей.

Благодарю тебя, зима,
За радость вьюг, за свет огня,
За праздники твои зимой,
Воспоминаний светлых рой.

О!Если б не было зимы-
Замерзли б и увяли мы.
Она прекрасней, чем весна,
Бодрящей стойкости полна.