Ответ Д. Быкову на Лет двадцать прожил в этой вере

Отвечу Эксом
   Дмитрий Быков
   http://www.echomsk.spb.ru/blogs/bykov/21389.php

   В советской пасмурной империи
   Мечтали не о колбасе* –
   Мечтали, что без пионерии
   Свободны сразу станут все.

   Когда б не отравляли детство нам,
   Когда б не лгали, черт возьми, –
   То мы бы образом естественным
   Росли свободными людьми!

   Ведь это ж только пионерия
   Растила нас среди вранья...
   Лет двадцать прожил в этой вере я –
   И Боже, как ошибся я.

Ответ Дмитрию Быкову на «Лет двадцать прожил в этой вере я – и Боже, как ошибся я...»

Что дело всё не в пионерии -
Тебе не объяснила мать? 
Она из прошлого империи,
Ту, что мечтают доломать.

С тех пор размером будто вырос ты,
Не в высоту, а в ширину,
В мозгах желания, как выросты,
Побольше на страну рыгнуть.

Часть прошлого из песни выдернув,
И до абсурда доведя,
Одним из тех стал здешних пидоров,
Кому страшилки как еда.

Пугать "совковой пионерией"
Потуги минимум странны,
Мы ценим вовсе не истерики,
А независимость страны.