Гордыня

Антон Щербатюк
Постоянный ропот по делу и без него,
Ожиданье всегда чего-то большего,
И уже нет желанья смотреть на своё лицо,
И как будто жизнь уже достоянье прошлого,
Надменность взгляда.
Не слова, а приказы и просьбы,
И душа ни чему не рада,
Не мысли  - а какие-то козни…
Как же сильно запустил человек ты себя!
И алчность, стала твоя святыня,
Как же веришь, что всё остальное  ерунда,
Этому определение одно – гордыня.
Но ведь в душе уверен ты, что неплохой!
Зачем идёшь туда, куда не знаешь,
И с каждым новым днём теряется покой,
Не важно, как при этом рассуждаешь,
Не рассуждаешь ты, а судишь,
Хотя и не имеешь на то право.
Людей завлекаешь, и губишь,
Помощью своей наносишь раны,
Но я искренно надеюсь,
Что наступит этот час,
В тишине ты просто каясь,
Сам закончишь мой рассказ...