Вот и лето!

Людмила Савина 2
Мы расстались весной,
     Ну, а встретились солнечным летом!
          Майский нежный закат
               Попрощался с несмелой звездой,
И широкой спиной
     Повернулся к вечернему свету,
          И нырнул наугад
               В океан с бесконечной водой.

Ночь набросила шаль,
     Чтобы скрыть торжество перехода,
          От которого вновь
               Начинает сезона отсчёт.
И, хоть май очень жаль,
     Но июнь ожидает природа,
          И восход - как любовь,
               Как мечты и романтики взлёт!

Мы уснули весной,
     А открыли глаза на рассвете,
          В лета ласковый день
               Грусть и радость смешались в одно!
Не забыть нам с тобой
     Гроздь черёмухи белого цвета,
          Но чарует сирень
               Ароматом, плывущим в окно!