До грани

Саша Федоровская
Я боюсь дотронуться до грани,
Зная, что дойду и перейду.
Бьётся сердце в клетке птичкой ранней,
Замирая в раненом бреду.
Слёзы обещали не катиться -
Блёстками сверкают на щеках..,
Мне бы в невидимку превратиться,
Проявившись где-нибудь в стихах,
Но не выйдет, я сижу напротив,
Обнимая спрятанную боль...
Нас, наверно, сделали из плоти,
Чтоб увидеть сыгранную роль...