А дождь все лил как из ведра...

Екатерина Олейникова 2
Тот дождь пошел еще вчера ,
              Вечером в ночь.
Он лил как-будто-бы с ведра
              Тот сильный дождь.
Еще вчера была жара,
              И пыль и грязь.
И как с ведра лилась вода,
              Вода лилась...
Смывал всю грязь тот летний дождь,
              и мыл асфальт,
Крыши домов,сами дома,
              Смывалась фальшь.
И ветер ветками стучал ,
              Было темно,
А дождь по веткам все хлестал,
              Там за окном...