Пора очнуться...

Наталья Силантьева Президент
Пора очнуться! Изгнать фантомы
Своих обид,
Принять свой прежний, давно искомый
И гордый вид.
Пора идти — пусть спросонья бледной,
И пусть — в грозу.
Прости... Конечно, всё это бредни.
Я их несу.
Я слишком помню всё то, что было,
И свой уход.
И искривлённый (я не забыла!)
В усмешке рот,
И заводские дымили трубы,
И насовсем
Я уходила. Какие губы?
Я ими ем.
Пора отправиться восвояси
За те холмы,
Что скроют нежность былых ненастий
И жар зимы,
Горячий шёпот: «Нас могут слышать...»,
Забыть дышать!
Ношу доныне я те же уши.
На них — лапша.
Я ковыряю слои замазки,
Я за стеклом,
Пора оставить все эти сказки,
И этот дом.
Как искажает гримаса боли
Моё лицо!
Я близко-близко сдвигаю брови
И — на крыльцо.
Не натоптала, не наследила -
Как не была...
Не попрощалась, не позвонила.
Ушла.
22.05.2014.