Признание в любви выпускникам...

Наталья Бондарева-Болдык 2
...Проходят годы, время нас не ждёт.
Оно не может изменить свой ход.
И первый класс, и первый ваш звонок –
Уже былое. Да, всему свой срок.

Я помню день, когда мы в первый раз
Увидели и приняли друг друга.
Вы для меня – всё те же и сейчас,
Лишь старше стали чуть… А жизни вьюга

Метёт метель и на мои виски,
И вы так незаметно повзрослели.
У каждого свой путь, но как близки
Мне ваши новые дела и цели!

Родные, не взирая ни на что,
Запомните – вы здесь всегда желанны!
Здесь время, наполняя жизнь мечтой,
Дарило годы вам, хранило тайны.

Здесь обрели друзей, здесь познавали жизнь,
Учились помогать и взрослым и друг другу.
И верить в доброту, и дружбой дорожить,
И школьный двор любить и всю округу.

Вы все талантливы! Особенные вы!
И каждого найдёт своя дорога.
Смелей! Не опускайте головы!
Не забывайте школьного порога!

Не забывайте нас, учителей,
Друзей своих и школьных лет прекрасных!
Вас школа ждёт. Вы возвращайтесь к ней
Хоть иногда… Что было – не напрасно!

И всё, что будет – свыше вам дано!
Звенит звонок мелодией прощальной…
Всё в жизни будет так, как суждено…
Как радостно сейчас! И как печально!

Я не забуду каждого из вас!
Вы часть моей души и правда жизни!
Я буду вспоминать вас всякий раз,
Как много лет мы вместе с вами жили,

Как были мы всегда одной семьей:
Большой и дружной, милой и красивой!
За всех вас отвечаю головой!
Всем вам дарю и жизнь свою и силы!

Всё повторится! Ветер перемен
К нам снова осенью забросит первоклашек
Взамен знакомых глаз, знакомых лиц взамен,
Знакомых, но – увы! – уже не ваших…

Я радуюсь и капельку грущу.
Я в это утро и смеюсь и плачу.
Я отпускаю вас. Я не ропщу.
Всё правильно. Не может быть иначе…

За каждой встречей – расставанья час.
За каждою разлукой будет встреча!
Люблю вас всех! Особенно сейчас!
Я не прощаюсь! Нет! Ещё не вечер!

Вы приведете к нам своих детей,
Завяжете им бантики, шнурочки,
(Кудрявых, рыжих, белых – всех мастей!.)
Положите в кармашек им платочки,

Портфель огромный понесёте им
И будете сурово возмущаться
Как много задают им, молодым…
Всё в этой жизни будет повторяться…

Спасибо вам за то, что вы - есть вы.
Спасибо мамам-папам, близким людям!
Я слышу в шуме молодой листвы:
«Всё хорошо у нас, ребята, будет!»

И будут в мае ландыши цвести,
И солнце озарит Москву лучами.
Желаю вам счастливого пути!
Я не забуду вас! Я сердцем с вами!..


23 мая 2014 г.