Отражение неба

Сергей Михайлович Восточный
В гладком зеркале неба играет лазурь...
Перламутром навеяны прелести утра!
Быстрый ветер, шутя, гонит облаком хмурь
Да курлычут фазаны с Природою мудрой…

Здесь обрывы над чистою, вечной рекой...
Русь клубится незримым, рассветным туманом!
Мои чаянья вдаль улетят на покой
Клином жизненных вех, озорных, безымянных…

Что же память хранит? Лишь наследия грусть…
Рубежи тёмных лет все потери отмерив,
Предъявляют свой счёт (помню их наизусть!)
Сединою волос платим дань лицемерью…

Только сердце стучит… да курлычет фазан…
За рекою – туманы всё также клубятся!
Переставит Судьбинушка новый капкан…
Коли будешь добра - предложи отыграться!

Нежный шёпот вторил о суетах земных,
Обретается смысл, недосказанный книгой -
Через искренность дел вечность душу хранит,
Зёрна ловко очистив от плевел игривых!

Улыбнулась лазурь… Звонко плёсы шумят…
Бьётся сердце добром (всех секретов не ведал)!   
Мне посланцы Творца путь к мечте отворят
Голосами синиц…
                ... в отражении неба!

___________________________________________________



23.05.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Отражение неба!»,
Другие Миры, 2014 год.