Майское

Марианна Боровкова
Будет-будет: май  на блюде,
Ландышей переполох,
Перепутье странных судеб,
Перекрестье  двух дорог,

Синих сумерек разливы,
Сны в кукушечном бору,
Юный, трепетный, красивый
Одуванчик на  ветру:

Дунь - взлетают пух и перья!
А с черёмухой - беда:
По старинному поверью,
Расцветает к холодам.

Шелест крылышек стрекозьих
У знакомого плеча,
На веранде -  ужин поздний
И с лимоном крепкий чай,

Слов негромких  многоточье,
Долгий взгляд глаза в глаза...
А под утро неумолчный
Птичий гам - базар-вокзал -

Майской ночи откровенье!
Удержаться не могу:
Вкус вишнёвого варенья
В уголках горячих губ...