Ты и я на разных берегах

Кэти Ринак
Ты и я на разных берегах,
где-то солнце, где-то буря свищет
пусть стоим мы твердо на ногах,
каждый что-то в жизни этой ищет.

ты земля, я ветер неустанный
ты молчишь, а я с тебя смеюсь.
но проснемся вместе утром ранним
и я, ветер, вновь к тебе прижмусь.

я июнь, ты май, мы вместе - солнце.
я боюсь раскатных гроз твоих.
ты теплеешь, распахнув оконце
и все грусти делишь на двоих.

ты и я на разных берегах,
но бурлит река меж берегами
и она прекрасна и жива
пока друг у друга есть мы сами.

пока в мире есть два берега реки,
она может жить, водой искриться
пока держимся друг друга мы руки,
будет где нам, жаждущим, напиться.