С посадками и копкой огородной...

Виктор Бобошин
С посадками и копкой огородной
Из года в год запаздываю я...
Сад - огород... объект любви народной
Газоном сделай - говорят друзья.

Для фруктов, овощей земли пригодной
Не стоит портить - так считаю сам.
- Но устаёшь, ведь, в суете работной,
И раздели, хотя бы пополам...

Да, сделаю газончик, но позднее:
С посадками опять вот, запоздал.
Писать стихи, казалось мне важнее:
На тему Украины всё писал...

Я - русский: очень долго запрягаю,
И быстро ездить также я привык.
С посадками успею..., жизнь другая
Мне не нужна (хотя, и - не "кулик":

Нет, не хвалю - люблю своё "болото",
В земле копаясь, думать легче всё ж.
А сонный мир квартир, "инета соты" -
Как вата ... - на ходу от них уснёшь.

Я с огородом отстаю немного:
Пусть долго "запрягал" - почти догнал.
И у России всё быстрей дорога:
Всегда мужик наш долго запрягал.