Сонет траве

Нахабинский
Пробьюсь я по весне сквозь все преграды:
Бетон, асфальт и павший жёсткий лист.
И все на свете будут очень рады,
Что вырос я высок и травянист.

Всей мощью стебля прорасту я к свету,
Упьюсь медовой свежею росой,
Познаю сказочные травные секреты
И зашумлю несжатой полосой.

Я буду впитывать в  себя весь мир погожий,
Всем стройным телом, босый и нагой,
Пока какой-нибудь неведомый прохожий
Ни сломит стебель мой небрежною ногой.

Я поднимусь. Мне хватит сил и воли.
Жизнь невозможна без борьбы и боли.