Антоновка

Раздастимизм
Там в Мичуринской роще,
 Непутевый и тощий,
Запах вынюхал неба, 
     Заводного пакет.
Там в сиреневой ноше,
На букетах ладоши,
Подрезают росинки
в бинт задерганных лет.
И Антоновку тоже
Запечёт распахнувшись,
Надкусив ,
.........ободрав,
Яблок сорванных цвет!
В кровоточащих деснах,
Детворы босой,
                 ужин,
Не успевших сходить,
По домам на обед. 
Там в Антоновской роще,
Припадав на солому,
Да в за пазуху яблок,
Натрясся с потолка,
По заборам шустрит
соль причмокнув затвором,
притихая на вздохе,
 Городская шпана.
Горемыка - закат,
Опалит разукрасит,
Зацветающих яблок,
 яр - кичливый базар!
Где оборванный мальчик,
Нырявши по дачам,
Для влюбленных девчонок,
............Шутив воровал.
И сады огласят,
......свистуны в рукавицах,
Медный колокол дней,
Загремит языком!
И в Антоновской роще,
Защебечут все птицы,
Обернувшись безумным,
....Седым стариком.
Он слегка улыбнется ,
Себя не узнавши,
Вдруг за пазуху яблок,
.....как в детстве надрав,
Вкусит плод ,
........Как когда - то 
Антоновских яблонь,
Выходя за ворота,
...............заслышав набат.
И на яблонях этих цветы 
С перво-маем,
Зацветают как прежде ,
.......Наказам не вняв,
И какая то женщина,
полу-ногая 
 надкусившая плод,
.....Обнимает скорбя.
И старик обернется,
Смахнув с себя пепел.
Провожая свистком,
......свору рваной шпаны.
Лепестками вскружит,
В вальсе путаясь ветер.
Воскресенский Собор,
....В темноте обнажив.
В нем послушницы ходят,
Не зная как пахнет,
Как печется в золе,
.......Догорая любовь,
Под пригнутую ветку,
С Антоновских яблонь,
"Грех" ласкал изгоняя
Разгневанно плоть.
За воротами сторож,
Седой и сутулый,
Засвистит как обычно,
...Заткнув себе рот!
И опять всё как в старь,
Повторится по новой,
Доставая любви,
...... Соблазняющий плод.

_______________________

 Анатолию , Антонине. Антону.