отпустите меня

Нади Андри
Заберите меня отсюда
Отнимите меня у боли.
Я теряю уже рассудок.
Я из клетки хочу на волю.

Я устала о прутья биться.
Я устала к свету по стеклам.
Поскорей б навсегда разбиться
И дождем простучать по окнам

На прощанье всем тем, кто предал,
Кто толкнул мою душу в пропасть.
Здравствуй, двадцать шестое лето!
Как могла я так низко пасть?!

Нет уж сил больше встать с колен,
Не осталось, чтоб даже ползти.
Я попалась в пожизненный плен
Череды бесконечных "Прости!",

Вереницы дождливых прощаний,
Вочпаленных отрывочных снов.
И последние крохи мечтаний
Под ногами хрустят стеклом.

Я устала от этой боли.
Я устала прощать и прощаться.
Я хочу поскорей на волю.
Не встречать, чтобы не расставаться!

Каждый вздох - как ножем по венам.
Каждый шаг - как самый последний.
Снова кровью писать на стенах.
Снова прятать шрамы на сердце.

Снова вниз, больше не поднимаюсь.
Не взлететь. Я устала пытаться.
Я во встречах своих не каюсь.
Только слишком уж много теряла.

Я устала кричать от боли.
Я устала беззвучно плакать.
Отпустите меня на волю!
Я устала все время падать!