Рецепт счастья

Диана Данилова
Рецепты счастья  к удивленью,
Простые все, как дважды-два.
Побольше  запасись терпеньем,
Одень ты всем  фартук, и возьми стакан.

А далеко его брать не надо же,
Ведь тот стаканчик -это ты.
Вот взял, а сейчас внимание,
Ингредиенты счастья положи:

2 ложки чайные возьми улыбок,
Ведь смех нам продлевает жизнь.
(Но только настоящих, не фальшивок!
А перепутаешь- держись)

Затем 2 горстки тех воспоминаний,
Что заставляют раны заживать.
(Из детства будут лучшие, пожалуй,
Ведь детство-это свет и благодать)

Потом попробуй где-то насмотреть
Себе любви к труду.(И в душу положи)
Тебе она поможет всё преодолеть
И вытерпеть. А дальше? Ну смотри-

Пучок заботы ты возьми,
Чтоб жить не только для себя.
Туда же и добра клади,
Нам без него совсем нельзя.

Достань ты радуги лукошко,
Чтоб яркой жизнь Всегда была,
Тогда тебе (хоть даже кошка),
Станет необходима и нужна.

Щепотку грусти, (совсем мало)
Чтоб приторною жизнь не стала,
Накрой это всё вы одеялом,
И дай ты постоять, хотя бы часик...

И взбей всё это  штукой,
Что оптимизмом всеми здесь зовётся.
Всё для того чтоб был ТАМ юмор,
ГДЕ многие берут вот, и сдаются.

И это всё необходимо
Украсить ягодой любви.
Что нам отращивает крылья,
Что отрывает от земли.

А остальное (деньги, дом)
Само придёт, когда захочешь...
Хотя на небе том, седьмом,
Не нужно будет это точно:)

Рецепт ведь этот очень прост,
Его все лучше запишите.
Ведь часто под рукою всё,
А мы всё ждём из сказки Рыбку.