К Алесе

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Душа моя, как тяжек наш союз!
Как тяжело нам душами обняться…
И как легко быть рядом и расстаться,
Боль ощутить и косности злой груз.
Ты здесь, ты рядом, солнышко и чудо,
И сердце тает от любви к тебе,
Но я несчастен и один, покуда
Мой дух дрожит в безжалостной борьбе.
Он воплощён, отрезан от свободы…
Твоё сердечко как мне ощутить?
Вокруг меня текут забвенья воды.
Но я могу, могу тебя любить.
Ты бесконечно длинная дорога,
Бездонный кладезь жизни и тепла.
Ты – моя вера, ты есть близость Бога:
Тиха, прозрачна и как свет светла.
Душа моя, как сладок наш союз!
И полнота приемлет нас волшебно.
И ты есть я, я знаю задушевно,
Как знает Церковь вечный Иисус.
12 декабря 1995 года

фото ок.1990г.