И при чем тут осень

Виталий Прокошев
Осень, она не спросит,
Осень сама придет.
Желтыми листьями бросит,
Ливнями упадет.

И на сентябрьских окнах
Мутный оставит след.
Осень в погоде недобрая,
Осень в любви-сто бед.

Дождь барабанит по стеклам,
А я умоляю, постой.
А я его отговариваю
От затеи пустой.

Стекла и я бить умею,
Давай по душам говорить.
Любовь от меня уходит,
Посоветуй, как быть.

Что замолчал и сгорбился,
Будто не по плечу.
Ведь я такую малость
Знать от тебя хочу.

Может любовь остыла,
И с этим смирился я.
Холодом что-то веет,
Глупый ты дождь, от тебя.