И умел он во сне летать

Криницын Сергей
И умел он во сне летать.
Тяжелее порой приземляться.
И любил всех людей как мать,
А в кого-то мог и влюбляться.

Он мог видеть судьбы людей
И что на земле творится.
В голове было много идей.
И думал, что всем пригодится.

Верил, что счастье придёт
И вот оно скоро настанет…
Лучший друг ни когда не уйдёт,
А тем более душу не ранит.

А когда вдруг захлопнулась дверь
И прочь отвернулись лица,
Он остался как раненый зверь,
А может даже и птица.

Он не хотел умирать,
Но знал, что снова родится
И любил по ночам мечтать,
На судьбу не хотел он злиться.

Но однажды он жить устанет
И истинна сердца коснётся:
Будущее ни когда не настанет,
А сегодня уже не вернётся.