В беседке

Ева Гущина
В беседке, увитой плющом,
Мечтается  так благодатно
О  том, что ушло безвозвратно,-
О давнем, прекрасном былом!

О тех золотых временах,
Где дамы – в шелках, кринолинах,
Прозрачные реки в долинах,
Романтика в пылких сердцах…

В куртинах – пичуг пересвист,
И веер резной на скамейке,
Петляет причудливой змейкой
Тропинка – то вверх, а то – вниз.

Земля – в благолепьи цветов,
В саду – тишина и отрада,
И соткана из ароматов
Мелодия сладостных снов…


                23.05.14.


Томас Кинкейд «Беседка».