Лечит?..

Людмила Вишнякова
на притихших уже аллеях день рассыплется до молекул…
я любовью своей болею…
видно, время не лучший лекарь,
если пробует все  занозы выковыривать ржавой спицей…
если вновь, не заметив слёзы, со словами: «так лучше спится»,
предлагает глоток настойки всё решительнее и чаще,

отпуская меня, как только вынет звёзды седой фонарщик,
и зажжёт их на небе тёмном, чтобы будто бы между прочим,
с видом давней моей знакомой, постучалась в окошко ночь и
тёплой шалью укрыла плечи, разрешая болеть тобой,
но…
если время хоть что-то лечит – выздоравливать будет больно…