Здравствуй, грусть!

Светлана Лыбашева
Ну здравствуй, грусть! С тобой мы неразлучны.
Моя ты и подруга, и сестра.
Глаза пусты и возгласы беззвучны.
Зовёшь меня? Пора? Нет, не пора!

Грустим вдвоём. Фатального финала
Я не хочу. В погоню за мечтой!
Ты помнишь, грусть, как я тогда кричала,
Когда кидалась в омут с головой?

Теперь с тобой мы за руку, как дети,
Как лучшие подруги иль семья.
Ты тихо спросишь, честно я отвечу -
С тобой пока мне уходить нельзя.