Любовь

Юрий Иваньков
ЛЮБОВЬ для всех нежданная награда,
Ворвется в жизнь, как первый снег, внезапно.
Понять так сложно: надо ли, не надо.
Спасти себя от чуда не возможно.

Амура стрел пронзительно касанье.
Атака их порою безрассудна.
Сжимает сердце так, что сбой дыханья,
И вдох, и выдох сделать очень трудно.

Сердце наше, как раненная птица.
К разумному становится глухое.
Ведь одному ему нет смысла биться,
Когда есть рядом точно же такое.

И Мир весь изменяется мгновенно.
Все действия твои не объяснимы.
И лишь одна ты для меня бесценна,
И лишь одна ты для меня любима.

Ты для меня как воздух, как спасенье.
Да, слабость, но нет повода стыдиться.
Не пропусти и ты это мгновенье.
Не упусти свой шанс ещё влюбиться