Зазвенели росы...

Валентина Кузьмичева
Поутру на травах,
Словно бубенцы,
Зазвенели росы…
Ранние гонцы!
Ощутишь прохладу,
Пройдя босиком,
Поцелуй росинок,
Свежесть холодком,
Здоровее станешь
И даже бодрячком,
От землицы силушки
Наберёшь сполна,
Солнышко прогреет -
Высохнет роса,
Выпрямится травушка …
Во весь рост краса,
Ветерок обдует,
Нежно всколыхнёт,
Аромат развеет...
Дух в поля пойдёт!..



  Фото из интернета.