О глотке воздуха

Матвей Залучный
А бесцветен бывает мир, как ничто,
Когда ей не зачем написать тебе даже букву,
Когда разом срывают с окна пелену из штор,
Когда заняты все настолько, что жалко руку
Протянуть тебе, хоть по памяти за то, что тянул их ты...
Но тянул то ты добровольно, без просьбы их.
Как не нужен был им твой для помощи чуткий пыл,
Так сейчас ты унылый вдвойне не нужен им.
Не надейся на правило бумеранга хороших дел,
Это правило больше фурычит в вопросе злобы,
Ты делал для них потому что делать хотел,
Ты делал по сердцу, а не хвалили чтобы.
А может не стоит ждать, просто не стоит ждать
Ответной теплыни от той, что дороже жизни,
Но как унять орган, который призван летать
Помогать, но ему не дают взлететь силой мысли.
Когда горло сжимает тоска и душит истово,
Когда каждое слово ее как глоток эфира,
Она пишет: "не отвлекаю тебя", не видя искренне,
Что только что словами этими меня душила.
И не верится, что она безжалостна ко мне, милая,
Тысячи слов в оправдание внутри меня бродят,
И нет права просить ко мне ближе шагнуть, унылое
Молчание и согласие с распятием на тоске выходит.
Ей привычно одной, без тепла, может быть,
Ей нормально не видеться днями, но знать, что любим.
А вот мне без касаний ее совсем не жить,
И опять же я жду момента, когда вдвоем с ней будем.
22 мая 14