Цветы

Жжёный Сахар
И кто придумал вам дарить цветы?
Ведь мы готовы их сорвать повсюду!
Я принесу тебе цвета, а ты
Меня не любишь! Ты не любишь, Люда!

Быть может, улыбнёшься мне в ответ,
Букет поставишь в вазу на буфете,
Вернувшись же ко мне, ты скажешь – нет!
И надо мной смеяться будут дети.

Я оборвал у клуба весь газон,
Я истоптал всю клумбу сельсовета,
Тебе принёс цветы, а ты
Меня не любишь! Ты не любишь, Света!

Ты скажешь грустно мне в глаза – прости!
Поставишь в вазу на столе букетик,
И младший брат твой на моём пути
Мне крикнет, издеваясь, мол, приветик!

Три розы срезал я в саду у тёти,
Ты розы всем цветам предпочитаешь,
Тебе принёс домой цветы, а ты
Не любишь меня, Таня, и бросаешь...

И кто придумал вам дарить цветы?
Они в любви моей не виноваты...
Поломаны в саду моём кусты...
И на газонах васильки помяты.