жизнь гнома 1

Анатолий Плотников 2
жизнь у гнома весела
только в сказках будет
жизнь у гнома тяжела
пожалейте люди

то лесник с ружьём прийдёт
собаками пугает
то слепой сопливый крот
кладовую сломает

снег зимою заметёт
всю пещеру гнома
ну а летом дождь пойдёт
плавает всё дома

только в сказках гном поёт
веселится пляшет
а на деле он живёт
всё трудится всё пашет.