Предвидеть проблемы пока ещё не поздно

Петр Анатольевич Полетаев
Нам светят звёзды, наполняя нас покоем.
Летят кометы, предвещая перемены.
На небо глядя, может быть, откроем,
какие впереди нас ждут проблемы.

Мы звёздный мир пока не разгадали
и только смотрим в призрачные дали,
а, между тем, давно пора по звёздам
предвидеть их, пока ещё не поздно.


2014

Навеяно стихами Валерия Шувалова «Увидим ли?..»:

http://www.stihi.ru/2014/05/23/4370


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 129.