Последний звонок

Агата Бахрушина
И в третий раз окончив школу
Сказала «баста», «найн», «адью»!
Я пью сегодня кока-колу.
Как жаль, что водку я не пью!

По-честноку, хочу напиццо,
Погромче музыку включить,
Но впереди ещё таится
ЕГЭ, ах мать его етить!

Но после – точно распрощаюсь
(В который раз и навсегда)
С маразмом, что всегда крепчает,
С игрой в «моря и города».

Прощай, Каренинская Анна!
Григорий Мелехов, бывай!
Прощайте, формулы матана!
Пришёл он, мой победный май!

Гуд бай, брателло Менделеев,
Двояковыпуклости линз!
Сегодня свежий ветер веет.
Ура, свобода! Чмоки, жизнь!

Звенит звонок, последний самый,
Вокруг всё в бантах и цветах.
Пусть я была не лучшей мамой,
Но нынче – слёзы на глазах.

Геройски я прошла три круга.
(Верталось сцука-время вспять).
Так неужель ещё со внуком
Пойду «за знаньями» опять?