Одуванчиковый мир

Светлана Лызлова
Этот мир пушистый хрупкий -               
Лишь подуй  и нет его…               
Одуваны в пышных юбках -               
Радость  детства моего!               

Я смотрю на парашютик               
В небе чисто-голубом –               
Солнце, словно яркий лютик,               
Золотит его крыло.               

Ты лети, былинка счастья,               
Обогни весь мир людской!               
Пусть земные все ненастья               
Сгинут раннею весной!               

И тогда Земля навеки               
Станет сказкой золотой,               
И «пути варягов в греки»               
Будут  мирною тропой…               

Ты лети, мой парашютик,               
Обогни весь белый свет,               
Чтобы помнили все люди:               
Хрупок мир – подуй, и нет…




(Картина художника Ю. Г. Мелькова "Одуванчиковый день"
СПАСИБО автору!!!)