Пятничное

Игорь Петрович Дмитриев
Распогодилась погода,
Распускаются, чисты,
По-над крышами заводов
Золоченые кресты.

Льется, льется люд нарядный
Как ударенный под дых
Мимо праздничных парадных,
Из-за черных проходных.

Льются звоны с колоколен:
«Кинь ты Русь, живи в раю!».
Только кто же мне позволит
Нарушать гармонию?

Среди пятничного люда
В направлении пивной
Разве ж можно стать иудой
И не выпить со страной?

на фото - Жигулёвский пивоваренный завод, Самара