Отпустила любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
          "В венах стынет река – 
           птицы чувств на тепло улетели...
           Голубые снега'
           покрывалом легли на кровать."
                Вита Осенняя, стих. "Уходя - уходи..."
                http://www.stihi.ru/2014/05/02/5827

          *   *   *

Отпустила любовь. Улетела. Уже не вернётся.
Лишь росой благодатной всплакнули земные луга.
Только сердце по-прежнему трепетно ласточкой бьётся
В то окно, за которым не быть мне уже никогда.

Ты - не друг и не враг. Ты - чужой, не на время - бессрочно!
Снова звёзды зажгла, как лампадки, остывшая ночь.
Не влюблюсь ни в кого, это знаю до одури точно!
Одиночество пью, и никто мне не в силах помочь...

Сединою метель припорошила волосы, душу...
Распускается май золотистым шмелём на траве...
Я любила, как будто вчера, а сегодня мне душно:
Мысли-бабочки память сжигает костром в голове.

День сменяется снова и снова ночною прохладой.
Что ж. Пора наступила, мне, видно, душой зимовать.
Отпустила любовь, ту, которая "дышит на ладан",
"Голубые снега покрывалом легли на кровать"...       (С)