Все таланты от Господа

Игорь Семёнов 2
Что по-доброму в песнях поётся,
То от мудрости Богом даётся.
Эти люди внутри, значит, верят,
И открыты у них, значит, двери.

Через них сам Господь излагает,
Только люди об этом не знают,
Всё талантом считают природным -
Заблуждаться теперь очень модно.

Ну, а взять Макаревича песни -
Их и слушать,и петь интересней.
Шевчука, ДДТ, да у многих,
Эти тексты – от Неба дороги.

Это людям таким испытания –
Как растратят дары и познания?
Заработают деньги и славу,
Превращая таланты в забаву?

Или с помощью рифмы и песен
Всем расскажут,как мир этот тесен.
Будут правду кричать,как Высоцкий,
Пребывая в мучениях плотских.

Очень многие это не слышат
Потому, что неправильно дышат.
Все погрязли в быту и в веселии -
Не нужно никакое спасение!

Все таланты даются от Бога,
Но и спросится с каждого строго.
Кто корыстно таланты потратит -
В самом нижнем окажется аде!