Бремя

Рада Ленина
У каждого из нас свое тяжкое бремя-
Алкоголь, наркотики или ебля.
Так всего себя от края до края
Перекроив умело,-
Уже манекен-
Без признаков жизни, души и тела.

Скажет,добрый,
Врямя смирило и смерило
Твой непокорный дух, беспокойный нрав,
Руки за спину сложило грубо,
Глухо наспех бечевкой перевязав.

Так иди ж теперь на все четыре,
Прославляй свободу, мотовство и пьянь,
Гордись тем, кем ты стал в своей новой вере.
Лишь бечевка врезается всё нежнее
В каждый пластиковый твой сустав.