Там, в глубине воздушных замков

Валерий Храмов
Бутылочным стеклом сверкая шумят на солнце тополя,
и ветер ласкового мая за облака несет меня.
Там в глубине воздушных замков живут разбитые мечты,
и нежен желтый одуванчик – беспечный баловень весны.
Бродяга-ветер, расшалившись, опять березке платье мнет,
а облако застыло в небе, как старый белый пароход.
Один гудок - и он отчалит, чтоб увезти меня туда,
где тишина в кустах сирени, а старом парке – резеда,
где белой яблони истома с души стирает грусти след,
где просто все и все знакомо, там за семь бед – один ответ.
Один ответ… Но время, время – огромный грозный исполин.
Но страха нет, ведь мне понятно, что время мне не господин,
что никому я не обязан, что шаг от счастья до беды,
одно мгновенье до итога и бесконечность до звезды.
А тополя, шумя листвою, откроют вечности портал,
где я найду то, что утратил, но до конца не потерял.