Царство мая

Татьяна Дизик
Солнце целует шёлковый бархат газонов.
Сонм одуванчиков в небо глядит удивлённо.
Вишни цветут, ароматы сирени дурманят -
Май украшением дома весеннего занят.
Вымыто небо до яркой безоблачной сини,
Пёрышко облака липнет к прекрасной картине.
Всё подготовив к приходу волшебника-лета,
Царствует май, и Любовь коронует планету.